Наш Телеграм канал https://t.me/molodostInUa

Новые волонтеры в доме ветеранов

Новые волонтеры в доме ветеранов

В это воскресенье в дом ветеранов поехало семнадцать волонтёров, из которых почти половина - "новички". Схема работы при этом не изменилась - 2 волонтера на каждую палату. В этот раз удалось опробовать вариант связки опытного и начинающего волонтера.

После дома ветеранов последовал обычный ритуал - распивание чая в «Дровах». Учитывая тот факт, что поездка подарила нам новых помощников, мы решили хорошо раззнакомиться. Итог - сидели до 20:30 и было очень интересно!

Теперь несколько слов о том, в чем заключается суть наших посещений дома ветеранов.

Чем мы можем помочь живущем в нем престарелым людям? Одеждой? Но у них есть во что одеться. Едой? Люди, прошедшие через войну и голод, не прихотливы к пище. Общением? Именно! Как оказалось, это то, чего им на самом деле очень и очень не хватает.

Каждый из нас хоть раз болел. И, возможно, попадал больницу. Четыре стены, еда и процедуры по расписанию. Каждый день ничем не отличаеться от предыдущего. Но есть одно «но». Наша семья. Они будут навещать нас, общаться, интересоваться нашим самочувствием. Они нас не забудут.

Что же мы видим в доме престарелых? Всё то же самое, что и в больнице. Только... у многих нет семьи, которая есть у нас. Либо она существует, но родные очень редко навещют своих бабушек и дедушек, мам и взрослых детей - инвалидов.

Общение — это то, чего многие из них желают и жаждут. И неужели нам так сложно поделиться этим радостным чувством с теми, кто в нём остро нуждается?


Анонсы