Ответ

Прочитал книгу старца Паисия Святогорца «Слова. Том ІІІ. Духовная борьба». И понял, что было и есть в моей жизни. Ничего хорошего. В итоге, чёткое понимание,­ подтвержде­нное всем моим жизненным опытом, что жить нормально,­ просто так, по праву рождения на этот свет, как остальные вокруг, я не могу. После прочтения книги стало понятно влияние духовного мира на нашу жизнь. Проблемы мои, главным образом, связаны с жуткой мерзостью моих «родственничков», в первую очередь, «матери» и «отца» (в кавычках, потому что, кровная связь есть, но язык не повернется­ назвать этих скотов родней). Есть проблемы и из-за общения со всякими экстрассен­сами и колдунами. После прочтения отца Паисия, появилась мысль, что если само по себе нормальное­ состояние ко мне не приходит, значит, мне кто-то должен помочь. По типу о. Паисия изгнать бесов или еще что-то в этом роде, чтобы у меня внутри, снаружи и вокруг всё было хорошо и правильно. Вы случайно не знаете, кто может в этом мне помочь?

Антон

Отвечает Преподаватель Духовного училища Михаил Гречило:

Простите за задержку, но не отвечал я на Ваше письмо совсем не из-за лени или занятости. Стало грустно мне, что, читая хорошие книги, мы не понимаем самого главного. Помочь в Вашей проблеме может только Христос! Христос в своей Благой Вести сказал «Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это всё приложится вам» (Евангелие от Матфея, 6:33), а в другом месте «Не придёт Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть» (Евангелие от Луки, 17:20). И вот именно этого Царства мы и должны желать более всего. Достичь его мы можем только с помощью Любви! И любви не просто, как мы привыкли видеть по телевизору, или о которой читаем в газете, а любви как жертвенной самоотдачи на благо людям и в первую очередь таким, как Ваши родители, но делая все ради славы Божией, и этим выражать и свою любовь к Нему.

Возможно, Вы видите в своих родителях только плохие качества, но одно дело наш суд — человеческий, а другое суд Божий. И Вы просто обязаны молиться за своих родителей и стараться прощать им их немощи. То же состояние, какое Вы сейчас испытываете, есть действие духов злобы и врачевание его снова таки указывает Сам Христос «Сей же род изгоняется только молитвою и постом» (Мф. 17: 21). Молитва и пост — это те добродетели, которые в принципе Богу не нужны сами по себе, но они нужны нам, чтобы мы могли приступать к самому дорогому, что имеет Церковь — Святой Евхаристии.

А теперь, если подсуммировать, то мы должны сами выстроить вокруг себя правильные отношения с родными и близкими, основанными на любви, и чаще приступать к Святой Евхаристии, т. е. причащаться Тела и Крови Христовой, которая совершается в любом храме, а значит, и помощником нам может быть любой священник, только нужно этого действительно захотеть.

Просьбы о помощи

01014 (для стран СНГ 252014) Украина, г. Киев,
ул. Тимирязевская 1, Свято-Троицкий Ионинский монастырь
email: miloserdie@ukr.net
христианство.ру Rambler's Top100 На главную | Написать письмо