Молодежные проекты Киева

Наши друзья

Просьбы о помощи

Все ответы

1 2 3

Прочитал книгу старца Паисия Святогорца «Слова. Том ІІІ. Духовная борьба». И понял, что было и есть в моей жизни. Ничего хорошего. В итоге, чёткое понимание,­ подтвержде­нное всем моим жизненным опытом, что жить нормально,­ просто так, по праву рождения на этот свет, как остальные вокруг, я не могу. После прочтения книги стало понятно влияние духовного мира на нашу жизнь. Проблемы мои, главным образом, связаны с жуткой мерзостью моих «родственничков», в первую очередь, «матери» и «отца» (в кавычках, потому что, кровная связь есть, но язык не повернется­ назвать этих скотов родней). Есть проблемы и из-за общения со всякими экстрассен­сами и колдунами. После прочтения отца Паисия, появилась мысль, что если само по себе нормальное­ состояние ко мне не приходит, значит, мне кто-то должен помочь. По типу о. Паисия изгнать бесов или еще что-то в этом роде, чтобы у меня внутри, снаружи и вокруг всё было хорошо и правильно. Вы случайно не знаете, кто может в этом мне помочь?


Спаси Господи! Подскажите, как на Ваш взгляд мне правильно надо было поступить, если по время поста у меня началось обострение заболеваний, а именно: начало падать давление до критического(и постоянно клонило в сон), а также колоть в печени, так что больно было лежать, а также рези в желудке. Данные заболевания проходили сразу же, как только я просила об этом Бога и вместо лекарств принимала, нарушая пост, молочные продукты. Мой духовный наставник считает, что пост все равно надо было соблюдать, или идти просить благословения у него. Но болезни то обострялись внезапно и остро, и надо было выбирать или вверить себя Богу и нарушить пост или вверить себя врачам и принимать медикаменты продолжая пост до получения благословения от духовного наставника. Так как я считаю что Бог, что дал то Он может и забрать, и Власть и Сила Его Абсолютна, то я с этой мыслю вверила себя Богу, но нарушив пост. Как на Ваш взгляд, как надо было поступить? Меня данный вопрос очень сильно интересует, так как очевидно с подобным выбором мне придется сталкиваться и в дальнейшем, так что если ответите, то буду очень благодарна. Если я дальнейшем подобной ситуации буду продолжать пост не смотря на что могу умереть, будет ли это самоубийством? Будет ли грехом для моего духовного наставника, если он не даст мне послабление в питании во время поста и я умру?


Добрый день
30 июня у меня день рождение.
Я на самом начале пути веры, узнаю православие: хожу на службы, молодежки в Ионинский, помогаю в волонтерских проектах, хожу на катехизаторские курсы. У меня нет духовника и я никогда не общалась со священниками. И вообще духовными православными людьми. Совсем недавно у меня была очень сильная депрессия. Вышла я из нее с помощью Бога, усиленной молитвы и желанием разобраться, как правильно жить, и что же в действительности мне нужно делать. Я очень очень люблю Бога и всем сердцем хочу достойно называться последовательницей и дочкой Иисуса Христа. Семья у меня неверующая и резко отрицающая мои цели и поиски. Я очень хотела бы на 3-4 дня (во время моего дня рождения) поехать куда-то в монастырь или в церковь, где можно было бы пообщаться с каким-то человеком, который ответил бы на те вопросы которые у меня есть, пожить в атмосфере единения с Богом и побыть в тишине от суеты. Начать следующий год своей жизни осознавая свои ошибки и с пониманием того, что именно и как стоит жить дальше. Извините за такую длинную предисторию! Просто нет, у кого спросить, узнать. Интернет не ответит так, как хочется :)
Делаются ли поездки в монастырь или в святые места вот так в одиночку, без группы? Удобно ли это для монастыря? Уделяют ли там время приезжим или это отвлекает их и лучше просто взять и поехать в поездку с какой-то группой?
Спасибо большое!


Благословите, отец. Мне 22 года. Уже примерно 2,5 года прошло после того, как я начала воцерковляться — в Киеве, в лавре, будучи иногородней студенткой. Причащалась не совсем регулярно, но стараюсь исправиться в этом плане — помоги, Господи. К вере пришла в 19 лет, в плохом духовном состоянии — с расшатанной нервной системой и кучей грехов на душе. Еле получила диплом бакалавра в этом году. С парнями не встречалась. Меня беспокоит то, что особых улучшений в моем духовном состоянии не происходит — я как-бы застыла, и боюсь упасть — я не чувствую особого сокрушения в грехах; исповеди без умиления — может, гордость... Я как бы боюсь приблизиться к Богу, БОЮСЬ Христу пламенно помолиться-почему это может быть??? Чувствую себя бессильной, маловерной очень. Понимаю, что еще очень недолго в Церкви, но... Духовника у меня нет. И еще одно: почему после Причастия бывают разные состояния — однажды я чувствовала себя очень спокойной и кроткой, притом особенной подготовки не было... Но часто этой кротости и спокойствия нет. И из-за этого возникает некоторое уныние: а не в осуждение ли причащалась? Глупо, наверное, звучит. Хочется вылить священнику все свои подобные моменты и сокровенное духовное. Но такого человека нет. Посоветуйте мне... Прошу прощения.


Добрый день!

Приходилось мне встречать протестантов, которые утверждают, что имеют духовный дар говорить языками (при чем его имеют не один и не два человека, а каждый человек в их «церкви») и этим, как они утверждают, доказывается истинность их церкви, потому что Бог как бы наделил их таким духовным даром.

Этот «дар» у них выражается в бормотании непонятных звуков, которые вообще не напоминают какой-либо язык и значение которых они сами не знают, утверждая что это язык ангельский и его понимает только Бог. Пожалуйста, объясните мне в чем именно выражается такой духовный дар (о нем кажется много писал Святой Апостол Павел в Первом послание к Коринфянам). Вы, конечно, можете ответить, что возьми да и прочитай, но многое из 1-го Послания Коринфянам мне непонятно и хотелось бы услышать, что по этому поводу думаете Вы и какое отношение к таким " дарам" Православной Церкви. Надеюсь на Ваш ответ, поскольку данный вопрос меня уже давно волнует.

Спаси Господи!


1 2 3

Наши проекты

Вопросы и ответы

01014 (для стран СНГ 252014) Украина, г. Киев,
ул. Тимирязевская 1, Свято-Троицкий Ионинский монастырь
email: miloserdie@ukr.net
христианство.ру Rambler's Top100 На главную | Написать письмо
заграничный паспорт рф