Подписывайтесь на наш Телеграм канал https://t.me/molodostInUa

Просьбы о помощи

Просмотров: 969
Луч Света сквозь тьму болезни...

Добавление от 14.10.11 г.

Мы снова обращаемся с ПРОСЬБОЙ О ПОМОЩИ для Светы. В июне этого года была собрана почти полная сумма для приобретения лекарства и Света начала курс лечения. Но сейчас обстоятельства изменились не в лучшую сторону. Девушка находится в очень тяжелом состоянии.

Огромная просьба помощь собрать необходимую сумму на операцию!

А если кто-то сможет разослать эту просьбу или разместить на других сайтах, будем очень благодарны. Помочь Свете можно только общими усилиями!

Еще у Светы есть мечта – посетить Киево-Печерскую Лавру. В мае этого сделать не удалось, из-за отсутствия средств на поездку. Сейчас это сделать еще сложнее из-за состояния здоровья. Но Господь по молитвам нашим иногда творит чудеса. Если у кого-то есть возможность помочь Свете в осуществлении ее мечты, свяжитесь с ней ПОЖАЛУЙСТА!

___________

Письмо-просьба от Светы, а точнее КРИК О ПОМОЩИ:

"Спасибо всем, кто помогал мне средствами на приобретение лекарства. Дай Бог Вам здоровья на многие лета! Благослови Вас Бог.

Снова вынуждена обратиться ко всем добрым и отзывчивым людям с огромной просьбой о помощи. Ситуация моя продолжает катастрофически ухудшаться. Разрушение недугом моих суставов достигло уже критической точки. Это значит, что если в кратчайшие сроки не сделать срочно ряд операций поэтапно, а именно: заменить на искусственные протезы то, что осталось от моих коленных и тазобедренных суставов, я не смогу даже сидеть в коляске, а буду вынуждена только лежать без движения.

Все ужасы своей жизни и ощущений, связанных с этим заболеванием, я могу перечислять очень долго:

- я не могу ходить...
- я никогда в своей жизни не держала пальцами рук кончики пальцев ног. Я их не достаю… не могу дотянуться (для меня это из обычное-невероятное)...
- я не могу сама переворачиваться на кровати, я перестала справляться с одеялом...
- лежать я могу на одном боку только 5 минут, иначе потом не перевернуть совсем от “залёживания”.
- сколько я трачу времени на одевание? Да нисколько. Одевает меня отец…
- я не могу сидеть просто так, только облокачиваясь на что-либо...
- я не могу сама встать ( переползти) с кровати (на коляску) . Сесть на унитаз, залезть в ванну, поднять ногу на ступеньку – всё это непреодолимый Эверест...
- я не могу сама расчёсываться, купаться, одеваться, мыть голову….

Не могу, не могу, не могу... Господи.

Мною уже испробованы все средства лечения нашей медициной (и нетрадиционной тоже) этой болезни и не по одному разу. Остался последний шанс - хирургия – это терапия, доведённая до отчаяния. Заключением консилиума врачей (ортопедов, ревматологов) показано: оперативное лечение - эндопротезирование тазобедренных и коленных суставов обоих ног. Иначе хуже инвалидной коляски для меня может быть постоянное обездвиженное лежание в кровати. Полное отсутствие самостоятельности, что очень удручает, поскольку отец тяжело болен и не в состоянии ухаживать уже за мной. Медленное угасание. Из-за ряда осложнений и отказов ортопедов (анестезиологов) стран СНГ лечение необходимо проводить за границей. Врачи же у нас в Украине, России да и многие клиники Германии, Израиля и Австрии отказали из-за технически сложно-выполнимых операции, невозможности провести анестезию, реанимационно-послеоперационный период и сопутствующих диагнозов. Сказался продолжительный стаж заболевания.

Есть договорённость с клиникой г. Регенсбурга (Германия), которая согласилась меня принять на обследование, лечение, эндопротезирование (4 суставов) и реабилитацию. Клиника выставила предварительный счёт 27 200 евро за операцию. Стоимость такая, что инвалиду с его пособием надо, как минимум, прожить 7 жизней, чтоб насобирать. Но эндопротезирование суставов - это единственный выход для меня:

-ЭТО ПОЛНОЦЕННАЯ ЖИЗНЬ
- ЭТО ДВИЖЕНИЕ В СУСТАВАХ
- ЭТО ХОДЬБА НА СВОИХ НОГАХ (а не езда на инвалидной коляcке)
- ЭТО САМООБСЛУЖИВАНИЕ (учитывая, что я осталась одна с больным отцом)
- ЭТО ЖИЗНЬ БЕЗ БОЛИ
- ЭТО ПОМОЩЬ ОТЦУ (смогу, наконец-то, ухаживать за стареньким больным папой, как и положено Богом и природой, а не наоборот, как это сейчас)

По факту времени у меня нет. Оказывается, время - это самое дорогое... Врачи говорят, что операции надо было делать не сегодня и завтра, а вчера... Но, кроме, как ждать, ничего другого мне не остаётся. Средств на заграничное лечение нет. Увы, этот процесс (заболевание) - необратимый. И замедлить его тоже практически невозможно. Поэтому тянуть с операцией мне нельзя. Чем дальше, тем больше ухудшается состояние суставов и внутренних органов.

Я просто не имею права терять времени, что в дальнейшем может негативно сказаться на перспективе проведения требуемого оперативного вмешательства, риске развития послеоперационных осложнений и значительном ухудшении конечного результата.

Риск операции в случае промедления будет очень велик...

Надо делать операцию, так как потом у меня может и не остаться этого шанса... Просто протезы не к чему будет крепить, поскольку околосуставная кость разрушиться окончательно (её разъест второе сопутствующее моё заболевание - остеопороз - заболевание, характеризующиеся снижением плотности костной ткани, происходят изменения, придающие костям пористую структуру и, как следствие, опасностью переломов).

Заболевание аутоиммунное, помимо суставов, оно влияет и на внутренние органы. Они сильно заболевают. И не один врач не возьмёт на операцию меня в тяжёлом состоянии - в любой момент времени болезнь может перейти в острые осложнения - отказ почек и поражение сердца и летальный исход или же случится рецидив - начнётся воспалительный процесс при котором операции делать нельзя, поскольку СОЭ подымаются до 50 и человек (его суставы) "горят", т.е. воспаляются.

Я пыталась своими силами себе помочь сама, но государству, депутатам, минздравам, чиновникам - я не нужна. Да им и здоровые не особо нужны... Я обращаюсь к простым людям и верю, что на моём пути встретились православные, неравнодушные к чужому горю люди. Прошу Вас, помогите мне. Я очень-очень надеюсь на вашу отзывчивость, доброту, милосердие, понимание, помощь и участие. Войдите в мою ситуацию… ( или нет, лучше выйдите ибо она ужасная), как родной человек и помогите по мере возможности.

Спасибо сердечное и дай Бог всем здоровья! Храни Вас Бог!"


Добавление от 21.05.2011 г.

Здравствуйте, друзья!

Хочу выразить Вам всем свою огромную благодарность, за помощь и поддержку, что Вы оказываете мне. Мне очень плохо в последнее время, невыносимые боли во всех суставах, температура 37,5, сильные отёки ног (возможно сердце или почки сбои дают). Рецидив развивается, а лекарства на полный курс пока всё ещё купить не за что. Но, и в самые трудные минуты, я с благодарностью в сердце вспоминаю тех, кто не остался равнодушен, кто откликнулся на мою беду, помог материально и, особенно, молитвой. Я не знаю ваших имён, но Господу нашему не нужны имена и адреса — он видит всех, кто делает добрые дела! И воздает ещё большим добром. Огромное Вам спасибо! Низкий поклон! Вы ещё даёте мне надежду, а надежда — сил для борьбы. Но так трудно, иногда отчаяние совсем захватывает и тогда опускаются руки и хочется лишь одно — чтобы всё это быстрее закончилось. Как угодно...

Спасибо всем. Да благословит Вас Господь. Пусть Вы и все ваши близкие будут здоровы!

На сегодня собрана сумма 16 642 грн.


Добавление от 3.04.2011 г.


Спасибо огромное всем, кто проникся судьбой девушки! Даже сам факт неравнодушия поселяет в душе надежду, а разделенная боль становится меньше.

Спасибо, тем, кто потратил свое время и перевел деньги на карточку, тем, кто оставляет деньги в иконной лавке Ионинского монастыря! На сегодня собрана сумма 15 850 грн.

Но этой суммы хватает только на одну упаковку препарата, а лечение можно начинать, когда будет хотя бы две упаковки.

Снова обращаемся с просьбой к читателям сайта помочь Свете начать лечение!


Добавление от 16.03.2011 г.
Для лечения основного заболевания ревматоидного артрита необходим препарат «Хумира» — 6 уп. стоимостью 12 000 за упаковку, лечение расписано на 6 месяцев, второй необходимый препарат направлен на лечение хрупкости и ломкости костей «Акласта» 1 уп. хватит на весь год, стоимость препарата 4 500 грн. общая сумма на покупку препаратов 76 500 грн.

Очень просим помочь, этой девушке не на кого надеяться, начинаем сбор необходимых средств, с мира по нитке...

На сегодняшний день 16.03.2011 уже собрано 14 100 грн.


Прошу Вас помогите, ради Бога, ради всех святых

«Здравствуйте, волонтёрское движение православной молодёжи „Молодость не равнодушна“. Прошу Вас помогите, ради Бога, ради всех святых и спасённых вами жизней.

Я Светлана, мне 32 года, инвалид 1 группы с детства (пожизненно). Мне не повезло заболеть ревматоидным артритом двадцать пять лет назад, когда медики во всем мире еще не умели столь эффективно, как сегодня, предотвращать развитие этой болезни. Не повезло родиться на Украине, где не лечат эту болезнь и не могут мне помочь. Не повезло, что последние 10 лет не могу ходить, а также обслуживать себя без посторонней помощи, т.к. особенно поражены оба коленных и оба тазобедренных сустава, что привело к утрате подвижности. Кроме того, поражены и другие суставы, в том числе кисти рук и челюсти (последнее обстоятельство создает огромные проблемы с анестезией). Этому сопутствуют головокружения, перепады давления, носовые кровотечения, сильная утомляемость и бессонница. Боли в спине не позволяют мне длительное время сидеть даже в инвалидной коляске. Все осложняется еще и тем, что я потеряла маму, 2000 год, лейкоз) а мой отец — единственный человек, который за мной ухаживает, — тяжело болен (рак 2 стадии). Не повезло, что ревматоидный артрит — заболевание системное, и разрушение суставов — не единственное его проявление. Если эту болезнь, не остановить, в любой момент времени на протяжении жизни она может перейти в острые осложнения — отказ почек, поражение сердца и летальный исход. Теперь сама я считаю редким везением возможность посидеть на улице, ведь для этого больной отец должен на руках вынести меня из квартиры. Прикованная к коляске, я не могу даже сама катить ее — болезнь поразила суставы рук».

Помощь

В Запорожье Светочку навестил наш волонтер, оказывается девушка не была на улице уже около года! Запорожские ребята организовывают помощь, чтобы вынести Светочку на улицу и погулять с ней на коляске... Тяжелое, запущенное заболевание Светы необходимо лечить и поддерживать, если этого не делать она не сможет передвигаться и станет совершенно прикованной к постели. Для лечения основного заболевания ревматоидного артрита необходим препарат «Хумира», лечение расписано на 6 месяцев, 6 упаковок лекарства стоит 60 000 грн., второй необходимый препарат направлен на лечение хрупкости и ломкости костей «Акласта» 1 уп. хватит на весь год, стоимость препарата 4 500 грн.

Очень просим помочь, этой девушке не на кого надеяться, начинаем сбор необходимых средств, с мира по нитке...

Счёт для перечисления пожертвований в гривнях:
Банк получателя: ЗОД АТ «Райффайзен банк Аваль»
Код банка МФО 313827
Получатель: Папенко Светлана Борисовна
Код получателя ОКПО 2879517163
р/c 26256121131
Назначение платежа: указывать пополнение карточного счёта либо
материальная помощь на № 0634933600 Папенко Светлана Борисовна

Тел. Светы: 093-783-73-91

Тел. волонтера: 098-441-88-74, Надя



Анонсы