Просьбы о помощи

Бойко Юра
Просмотров: 1860
Юрий Бойко, 1990 г.р., г. Кропивницкий (Кировоград)
Диагноз: ревмотроидный артирит, тромбопения, лейкопения, вирусный хронический гепатит С, рассеянный склероз, туберкулез

Новости от 27.04.20 г.

Благодарим всех за помощь!

К счастью сейчас у Юры есть финансовая возможность пройти лечение в отделении неврологии, которое ему очень нужно пройти, но из за карантина такой возможности нет! 12 135 грн сумма вашей помощи мальчишке сироте! Суммы помощи были разные и все они очень важные и нужные.

Огромное спасибо за каждую гривну в помощь мальчишке!

Юра сейчас дома на карантине, для него самый обычный и простой вирус очень опасный и может стоить жизни... По данным последнего обследования в туберкулёзном диспансере Юре дали передышку. После лечения антибиотиками по контрольным рентген снимкам динамики нет. Лучше не стало, но слава Богу и новые очаги не появились. Далее после снятия карантина у Юры будет контрольное обследование. В организме парня есть много " непонятных" очагов в лёгких, головном мозге, печени и поджелудочной железы. Для докторов он загадка- как с такими патологиями он живет... Юра живет благодаря вере в него многих людей, благодаря помощи и вовремя оплаченных лекарственных препаратов, благодаря вере в самого себя и желании жить! Но прежде всего это благодарность Богу за жизнь, без жалоб и нареканий- почему я, за что мне ...

Спасибо всем кто рядом, кто верит и помогает финансово!

Будьте здоровы и Богом хранимы!


+ 200 + 500 +100 +50 + 1000 грн.

Новости от 24.02.20 г.

Сегодня в вашей помощи нуждается Юра Бойко.

По паспорту Юра уже взрослый парень, внешне он похож на подростка лет 15-ти...таким его сделали его множественные диагнозы с которыми он вынужден жить и бороться. То, что происходит с организмом парня тяжело описать даже докторам. Каждый день он вынужден пить горсть таблеток, которые для него назначенные пожизненно! У Юры очень много проблем со здоровьем, но он всегда встречает всех с улыбкой. Это своего рода такая маска, за которой он прячет тяжёлое детство, потерю самых родных людей в жизни - родителей и сестру Вику, свою постоянную боль и тяжесть состояния.

Основной диагноз у Юры - ювенильный ревмотроидный артрит, тромбоцетопения (низкий уровень тромбоцитов в крови ) из за этой беды у парня частые и продолжительные кровотечения - носовые кровотечения, кровят десны и все тело покрывается ужасными синяками . Низкий уровень лейкоцитов (лейкопения), рассеянный склероз и ужасные боли в костях.

Любой другой человек уже мог сдаться, сломаться и жаловаться на свою судьбу, но не Юра. Своими силами парень сделал маленький ремонт, практически все с подручных материалов - так он старается хоть на время забыться о своей боли ...

Пару лет назад парень перенёс лечение туберкулёза лёгких, тяжёлое, мучительное лечение едва не стоило ему жизни. Казалось Юра смог победить и его... увы, контрольное КТ лёгких в январе 2020 года показало новые очаги в лёгких и на сейчас их дифференцируют как обострение туберкулёза.

В мокроте палочка Кохха не обнаружена, слава Богу! Но очаги в лёгких есть...

Сейчас доктора сделали назначение на 10 дней лечением антибиотиков и после контрольный рентген. Если очаги уйдут или станут меньше, тогда можно искать причину не в туберкулёзе.

У Юры нет родных готовых помочь. Нет родителей, нет родной сестры . В этом мире он остался совсем один, помочь, пожалеть, поддержать ему просто некому...

И вновь моя просьба летит к вам ,к людям которым чужое горе не может быть чужим. Надеюсь и верю, Господь расположит ваши сердца и вы обязательно поможете Юре.

Подарите ему веру и надежду на завтрашний день!

Волонтер Наталья Селецкая

Карточка Приватбанка: 5168 7559 0364 4728 Пономаренко Надежда


Новости от 05.05.18 г.

Неимоверные люди рядом. Каждая преданная гривна на лечение Юры это слова поддержки "Держись, мы рядом "! Спасибо за финансовую поддержку, спасибо за каждую перечисленную гривну на помощь Юре! На карту для Юры поступило 13 024 грн.!

Уже завтра все заказанные препараты будут у Юры. А это значит что боли будет меньше, риск кровотечения снижен и впереди обследование и лечение в отделении неврологии!

Слава Богу за все!

Волонтер Наталья Селецкая


Новости от 26.04.18 г.

У меня есть только ТЫ...

Сорок дней Господь ходит по земле.

Он может встречаться с каждым под разным видом. Испытывать веру нашу - насколько мы имеем любовь к ближнему...

Любовь, для меня это прежде всего забота. Как иначе можно ее проявить. Можно по разному, но чаще всего это именно забота о ближнем.

В любви Юра нуждается очень сильно, как и в заботе о себе. Любить его просто некому. В мире есть родное сердечко, которое должно быть рядом, но уже много лет о его существовании парень не знает ничего. Речь о родном папе Юры.

Не в коем разе не осуждаю его, но папы не было и в день похорон сестры Вики. Мы справились благодаря многим людям, помощи и поддержке. Уже прошло четыре года с того дня. Когда речь идет о диагнозах Юры, многие доктора не понимают как он до сих пор жив. Ювенильный ревмотроидный артирит, тромбоцитопения, лейкопения, Вирусный гепатит С, рассеянный склероз.

Не так давно Юра дважды прошел лечения туберкулеза. Иммунитет слабый и палочка Коха упорно не котов гибнут. До сих пор парень сдает анализы и состоит на учете в туберкулезной больнице.

Рассеянный склероз это гром среди ясного неба, на фоне всех диагнозов только этого и не хватало. Но он есть, активный. Из за этого диагноза Юра сто процентов потерял зрение на одном глазу.

Попытки прервать процесс пульс терапией не принесла успехи. На прошлом МРТ головного мозга появилось много новых мелких очагов.

Все знают что рассеянный склероз рано или поздно всех усаживает в инвалидную коляску а потом и вовсе укладывает в постель. Ни один человек при этом диагнозе не остался ходячим. В последнее время у парня участились головные боли, иногда боль насколько сильная что Юра не может поднять телефон.

Нужно срочно делать МРТ, его цена около 2 000 грн. Неврологические препараты очень дорогие, курс лечения не менее 10 000 грн. К тому же пожизненные препараты без которых Юра не сможет встать с кровати или " закровить" в месяц 1300 - 1500 грн.

С низкими тромбоцитами риск остановки кровотечения очень низок, иногда кровь с носа идет по двое суток. Вот и сейчас тромбоциты опять упали, по телу пошли мелкие синяки.. Сколько боли и горя может выдержать человек, если он один и поддержать особо не кому? Иногда я смотрю на улыбающегося Юру и понять не могу, как Господь уберег его от ожесточения , как до сих пор в его сердечко вмещается столько любви...

С самого детства Юра познал и голод и холод. Он видел как его мама старается их обеспечить, знает что такое не жить а выживать. А потом за стенкой в соседней комнате мама умерла у Юры на руках осталась сестричка Вика, инвалид первой группы. И он не отдал ее в интернат, они учились жить вместе. А потом в отделении реанимации мы не смогли спасти его сестричку. Вечером поисповедовавшись и причастившись Христовых тайн она впала в кому, а утром ее не стало.

Юра живет благодаря помощи и поддержки добрых сердец.

Сейчас я очень хочу сделать Юре МРТ и положить его в отделение неврологии и пролечить склероз. Я прошу вашей помощи для Юры. Я умоляю вас помочь ему! Просто больше не кому его поддержать...

Волонтер Наталья Селецкая


Новости от 24.07.17 г.

Сегодня хочется сказать огромное спасибо всем, кто прикоснулся к Юриной судьбе! К судьбе парня, который так нуждается в помощи и поддержке, в моральной, финансовой и молитвенной помощи! С момента размещения просьбы на карту поступило 10150 грн. Низкий всем поклон!

Новости о Юрочке, к сожалению, печальные. Уровень тромбоцитов и без того низкий, упал... На днях у парня началось носовое кровотечение. Началось в 20:00 а закончилось только утром. Каждое утро в 5:00 Юре нужно пить обезболивающие препараты, для того что бы утром встать на ноги, что бы не было спастики суставов и ужасной боли. Каждый Божий день проходит очень тяжело, но Юра не унывает, держится и борется!

Юра постоянно нуждается в поддержке, его пенсии не хватает на препараты, которые ему нужны пожизненно! Это гормоны, обезболивающие препараты и кальций и витамины. Юру вылечить нельзя, Юре можно просто обеспечить достойное проживание. Юра считается паллиативными больным, с его диагнозами иногда и доктора удивляются его жизни!

Юрочка благодарил всех за помощь. Для него это очень важно, нужно и дорого! И назначения платежей вызывали веру в то, что у нас очень много Добрых людей: "Во славу Божию", "Держись Юрочка". Спасибо!!!! Сироту пристроить, что храм построить!

Прошу ваших молитв о тяжело болящем р. Б Георгие и об упокоении р. Б Виктории (Юрина родная сестричка).

Волонтер Наталья Селецкая


Просьба о помощи от 10.07.17 г.

Знакомьтесь, это - Юрий Бойко из Кировограда. Он сирота.

Мама умерла от рака крови 10 лет назад, когда ему было всего 16 лет, а три года назад отошла ко Господу старшая сестричка Вика. Она была инвалидом первой группы, с детства перемещалась на костылях, а затем и вовсе перестала ходить, но всё же после смерти мамы, именно она была для брата тем единственным, самым близким и самым родным человечком, за которого он держался в этом мире.

Бойко Юра

В свои годы он повидал многое - были и холод, и голод, а в анамнезе - тяжелейшие диагнозы: ревмотроидный артирит, тромбопения, лейкопения, вирусный хронический гепатит С, рассеянный склероз, туберкулез... Он уже с трудом ходит, но смиренно переносит все удары судьбы, и единственный вопрос, который он задаёт самому себе и Богу: "Сколько еще будет испытаний?"

Сейчас Юре у 26 лет. Он находится дома на поддерживающем лечении туберкулеза. У Юры из-за остеопороза очень хрупкие кости. По результатам КТ и МРТ у него множественные переломы костей, они сами ломаются и сами срастаются, вызывая при этом скованность в движении и жуткую боль. Глядя на снимок КТ Юры, врачи не верили, что он принадлежит молодому парню, а не 90 летнему старику. Юра терпит постоянные боли. В периоды обострения боль может вызывать даже прикосновение простыни. Парню приходится постоянно принимать обезболивающие препараты. И эти препараты должны быть только импортные, качественные, потому что из-за гепатита С и рассеянного склероза Юре их принимать вообще нельзя, но и без препаратов он просто не может жить. Также из-за постоянного приема гормональных препаратов есть масса осложнений, но и эти препараты отменить нельзя - у Юры очень низкие тромбоциты и лейкоциты и отмена гормонов увеличивает рис стремительного кровотечения. Кроме этого у Юры проблемы со зрением – один глаз не видит полностью.

В месяц Юра вынужден принимать огромное количество препаратов. И на это уходит около 1000 грн. По рекомендации врачей при туберкулезе Юре нужно очень качественное питание, но на это уже денег не хватает. Сейчас Юра проходит перекомиссию на 1 группу инвалидности и ему уже 2 месяца не выплачивают пенсию. У Юры нет никого, кто бы ему помог. Очень прошу ему помочь, поддержать.

Волонтер Наталья Селецкая

От редакции. Уже много лет Наташа Селецкая помогает онкобольным детям из Кировоградской онкобольницы. И также много лет Юра находится под ее опекой. Она помогает парню выживать каждый день: покупает продукты питания, часто готовит, покупает препараты, ходит с Юрой по врачам. И ближе этого человека у Юры нет никого. Очень просим откликнуться всех неравнодушных людей и помочь Юре хоть как-то выживать. Деньги для Юры можно перечислить на Юниор-карточку родного сына Наташи.

Бойко Юра