Просьбы о помощи

Сусунц Иван
Просмотров: 104
Иван Сусунц 26.07.2012 г.
Д-з: острый лимфобластный лейкоз, синдром Дауна

Новости от 01.04.2021 г.

Благодарим всех, кто помогал Ванечке финансово и молитвенно. К сожалению, сегодня Ванечка стал Ангелом. Просим молитв о новопреставленном отроке Иоанне.

Просьба о помощи от 21.03.2021 г.

Ванечке не так давно исполнилось восемь лет, но его жизнь уже полна потерь и испытаний…

Родные родители отказали от него ещё в роддоме, едва у малыша диагностировали синдром Дауна. Ребёнка взяла к себе жить бабушка, но через несколько лет она умерла, и «солнечного» мальчишку определили в Дружковский детский дом-интернат, где принимают детей с особенностями развития.

Увы, на этом испытания для малыша не закончились, и ребёнок оказался сначала в Селидовской детской больнице, а затем – в Славянской, где врачи установили у него наличие миелопролиферативного заболевания, сопровождающееся анемией тяжелой степени, однако определить точный диагноз не смогли. Следующим пунктом стал г. Днепр, где в детской областной клинической больнице медики выяснили, что имеют дело с лейкозом, и начали лечение.

Каждый блок химиотерапии давался Ванечке очень нелегко, вызывая осложнения, поражавшие почти все органы: ротик «обсыпали» грибы, сильно страдали печень и сердце, поднял голову неизвестно, когда занесённый в организм туберкулёз, начали разрушаться и без того не самые здоровые суставы на ножках. Порой было очень тяжело, но мальчишка всё это преодолевал, не теряя расположения духа, согревая всех вокруг своей любовью, и одаривая неповторимой улыбкой. Так было всегда, но… не сейчас.

Сейчас Ванечка находится в реанимации, в медикаментозном сне, его жизнь поддерживается аппаратом искусственной вентиляции лёгких, а состояние ребёнка врачи оценивают, как тяжёлое. Для продолжения борьбы за жизнь постоянно нужны современные, а, значит, очень дорогие препараты, и, прежде всего, «Альбунорм», «Атенатив» и «Добутамин». В день на эти и другие медикаменты может уйти и 5000 гривен, и 10000 гривен, и без помощи добрых людей маленькому сироте просто не справиться!

Сусунц Ваня

Сусунц Ваня