Новости

Сладкий мастер-класс

Сладкий мастер-класс

04 июня 2019

Как вы думаете, какой мастер-класс нравится деткам больше всего? Конечно же, кулинарный. Сколько раз мы проводили различные вкусные занятия, и всегда они приветствовались и приносили много радости. 

 

В этот раз мой волонтер Анна предложила сделать с детками пирожное «Картошка» и шоко-ладные конфеты. Вспоминая свое детство, именно это пирожное было моим самым любимым. Но ведь сделать его своими руками, это еще интересней.

Итак, наше занятие началось после Воскресной школы. Анна подготовилась очень ответ-ственно. Купила все продукты и ингредиенты, которые можно использовать в пирожном. Это и какао, кунжут, печенье, зефир, изюм, сгущенное молоко, сливочное масло, пряники, шоколад и орехи. Прихватила еще формочки для конфет, мисочки и одноразовые стаканчики. И вот, к кули-нарному занятию все готово. После этого Аня провела подробный инструктаж. Для начала нужно было все распаковать и рассыпать по разным мисочкам. Так, как не все детки смогли собраться в судии, некоторые остались в палате, но от такого мастер-класса им было сложно отказаться, воло-нетры, взяв все необходимое, пошли в палату. Чтобы не запачкать кровати, мы примостили стулья, застелив клееночками, выставили все необходимое. Интересно было наблюдать за Юрой и Мишей, как они увлеченно и старательно все делали. Я постоянно повторяла, что теперь мамы смогут порадоваться вкусняшками, которые сделают их сыновья. Кстати мамы тоже были в пала-те, и мы с ними вспоминали, как много лет назад это пирожное было очень популярное и вкусное. 

Вот и наступила самая интересная часть мастер-класса. Покрошив руками пряники и печенья в мисочки, добавив порезанного сливочного масла, сгущенного молока и какао, тщательно перемешивает все руками. Процесс настолько был увлекательным, что мальчики, наперебой рассказывали разные истории из своей жизни, и из-за этого весь процесс был необычайно веселым и позитивным. После этого добавили немного изюма и зефира, как начинку. Интересно, что Миша, как истинный шеф-повар, перед тем как добавлять в тесто новые ингредиенты, все их дегустировал. А я смеялась и говорила, чтобы он пробовал небольшими кусочками, а то не останется продуктов для пирожных. Далее мы с Мишей брали в руки понемногу теста и формировали небольшие круглые шарики, а чтобы они не слипались, посыпали кунжутом. А вот Юра подошел очень творчески - делал шарики разных размеров. 

Я решила посмотреть, что в это время делается в студии. А там Аня вместе с Янисом вытво-ряли шоколадные чудеса. Расплавив шоколад и добавив изюм и орехи, они заливали его в разно-образные силиконовые формочки. Янис через некоторое время немного устав, уже просто следил за процессом, мечтая, когда же можно будет попробовать. В продолжении всего занятия все были настолько увлечены, что уже никто не замечал как быстро пролетело время. В конце занятия все очень просили сделать чай, чтобы попробовать свои творения. Хотя наше занятие уже заканчива-лось по времени, но уйти, не попробовав, что у нас получилось, мы не могли. 

Наш мастер-класс очень понравился, и это самое главное. Мамы сердечно поблагодарили нас за занятие, и поэтому с хорошим настроением мы разъехались по домам. 

Приглашаю вас поделится своей радостью, подарить свое время и любовь к ближнему. До встречи у нас в студии онкоцентра!.

    С любовью, Наталия Гончарук
    координатор изостудии

Наши занятия проходят каждый вторник и пятницу с 18:00 в детском отделении Городского онкологическоого центра по ул. Верховинной (м. Житомирская).

Координатор: Наталья Гончарук, тел. (093) 606-32-22



Просьбы о помощи

01014 (для стран СНГ 252014) Украина, г. Киев,
ул. Тимирязевская 1, Свято-Троицкий Ионинский монастырь
email: miloserdie@ukr.net
христианство.ру Rambler's Top100 На главную | Написать письмо