Ответ

Здравствуйте. Хочу помочь тому новорожденному малышу. Очень хочу. Но боюсь. Так как очень люблю детей, боюсь что-то сделать не так и боюсь к нему привыкнуть, так как ухаживать за ним нужно только месяц. Помогите принять решение.

Ирина

Отвечает психолог Анна Лелик:

Ирина, принимать решение все равно Вам!B ответственность за принятое или не принятое решение тоже будет на Вас.

Я лишь только могу помочь Вам разобраться с тем, что именно пугает и насколько оправданы эти страхи. А там уж решать Вам. Очень понятен Ваш страх привыкнуть к малышу - ведь в таком случае мы становимся открыты для боли, которая последует после расставания.

Сталин говорил: "нет человека - нет проблемы". К сожалению сейчас эта фраза - девиз, куда более реальна чем при Сталине. О том же пел герой фильма "Ирония судьбы" - "Если у вас нету тети". Там есть хорошие слова "если у вас нет собаки, ее не отравит сосед..." И в конце мораль - "...если вы не живете то вам и не умирать".

От боли Вас никто не застрахует. И здесь Вам решать, что именно у Вас в приоритете - чтобы не было больно Вам, или же принести помощь малышу, исполнив Евангельские слова "и кто напоит одного из малых сил только чашею холодной воды, во имя ученика, истинно говорю вам, не потеряет награды своей" (от Матфея 10:42).

Выбор за Вами. И хорошо, если сделан он будет честно и сознательно, с пониманием своих слабостей и в то же время с опорой на свои жизненные ценности.

Укрепи Вас, Господь!

Просьбы о помощи

Анонсы